浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
市县二级文物监察机构联动 拉开庆元春夏文物专项执法巡查序幕

来源:浙江文物网  作者:吴小红  2018-04-13

    4月10日至11日,市、县二级文物执法监察机构对庆元县文物保护单位开展了集中检查,拉开了庆元春夏文物专项执法巡查序幕。

    检查组先后巡查了县级文物保护单位孔庙,全国重点文物保护单位处州廊桥之来凤桥、如龙桥、步蟾桥,省级文物保护单位吴文简祠、白云桥,全国重点文物保护单位西洋殿、处州廊桥之兰溪桥。重点检查了各文物保护单位是否划定保护范围和建设控制地带,是否作出标志说明,文保单位两线范围内是否有文物违法行为,各项安全制度是否落实到位等。

    检查组还详细了解了文保单位“天地一体”预警系统建设情况,对庆元县文物安全技防工作给予充分肯定。(庆元县文物监察大队)

上一篇: 新石器时代岩画“现身”临海 或早于4000年前
下一篇: 龙游县博物馆展陈形式设计方案专家评审会召开


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号