浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“德清县博物馆藏书画精品展”走进绍兴

来源:浙江文物网  作者:沈松琴  2018-04-16

    日前, 由柯桥区博物馆、德清县博物馆联合主办的“翰墨遗珍 华彩流年——德清县博物馆藏精品书画展”在绍兴市柯桥区博物馆展出。

    德清自古以来喜爱书画之风盛行,传世书画颇丰,是人文荟萃、翰墨飘香之地。德清县博物馆藏书画以明清时期作品居多,是馆藏文物中重要的组成部分。本次展览从馆藏的数百件书画作品中甄选出40余件/组参展,有不少还是首次与观众见面,其中不乏精品。如:明代范允临、蒋凤明、刘允等,清代的郑板桥、赵之谦、姚元之、王文治等诸多著名书画家的真迹。除此之外,还选入了一些近现代书画名人的作品,如:黄宾虹、罗振玉、张善孖、费新我等名家的作品参展,使展览的内容更加丰富。书画作品形式多样,有山水、花鸟、水墨写意等异彩纷呈,又有真、草、隶、篆诸体各呈新意;或巨幅大幛,气象恢宏;或咫尺小品,典雅妙巧;或诗法前人,标新立异。

    本次展览,不仅可以让绍兴广大书画爱好者近距离观摩到珍贵书画作品,还能体味这些字画中不同流派、书画家的独有风格,感受古代书画艺术的翰墨气韵。展览展期至5月20日。(德清县博物馆)

上一篇: 走进宁波保国寺:千年古刹 文化瑰宝 
下一篇: 深藏杭州下沙的博物馆,你去逛过几个?


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号