浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“遂昌耕读文化展”在汤显祖纪念馆开展

来源:浙江文物网  作者:朱科巧  2018-04-17

    4月14日,“传承汤公文化,打造乡风文明最美县——遂昌耕读文化展”在汤显祖纪念馆开展,吸引了众多观众和媒体记者前往观展。

    据了解,本次耕读文化展,以文字、图片和实物相结合的方式,详细、生动地展示了从清末时期以来,一些极具遂昌本土特色的传统农耕用具、酿酒器具、豆腐制作器具、生活用品和文房用具等百余件器物。展出时间将持续至4月28日。

    古人云:“开门两件事,耕田和读书。”随着社会的发展,很多传统的耕读器物已逐渐淡出人们的视野。为了能够更好地保护和传承我县优秀耕读文化,县文管办从十年前就开始陆续收藏一些传统耕读器物。而本次耕读文化展是近年来遂昌县展出耕读器物数量最多、种类最为齐全的一次。(遂昌汤显祖纪念馆)

上一篇: 海塘创新团队开展黄湾镇二线海塘野外调查工作
下一篇: 你珍藏有西湖的老照片或曾拍到过西湖的绝美画面吗?


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号