浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
海塘创新团队开展黄湾镇二线海塘野外调查工作

来源:浙江文物网  作者:徐超  2018-04-17

    近日,海宁市博物馆(文保所)的“海塘的价值挖掘与展示研究创新团队”对黄湾镇二线老海塘开展野外调查工作。团队成员对头二圩、大山圩、小山圩段海塘进行了实地考察,基本理清了各段海塘的历史沿革和建筑结构,掌握了各段海塘的现存状况。在大山圩段海塘调查中还新发现清代修塘工程石碑一通。

    “海塘的价值挖掘与展示研究创新团队”成立于2017年,并入围省文化厅2017年浙江省文化创新团队名单。该团队旨在挖掘海宁海塘所蕴含的历史、文化和科技价值,同时思考如何展示海宁海塘这一伟大工程及其背后的蕴含的巨大价值。(海宁市文化广电新闻出版局文物科)

上一篇: 龙游乡贤认领认养古建筑 古村内的建筑多建于明清时期
下一篇: “遂昌耕读文化展”在汤显祖纪念馆开展


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号