浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
安吉县公布两山会址为县级文物保护单位

来源:浙江文物网  作者:王卫锋  2018-04-17

    日前,安吉县人民政府将两山会址核准公布为县级文物保护单位。

    两山会址位于安吉县天荒坪镇余村村。2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平到安吉余村考察时,首次提出“绿水青山就是金山银山”的科学论断。在中国共产党第十九次全国代表大会上,将“增强绿水青山就是金山银山的意识”写入了党章。

    “两山会址”是“绿水青山就是金山银山”理念的诞生地、见证地和纪念地,对宣传贯彻“两山”理念,推动安吉建设“中国最美县域”具有重要意义,也是进行党史教育、社会主义生态文明教育的重要场所。下一步,安吉县将严格按照文物法律法规的要求,落实各项保护措施,认真做好两山会址的保护、管理和合理利用工作。(安吉县文物局)


上一篇: 故宫文创产品受市民热捧 工作人员说“宁波人素质好、热情高、购买力强”
下一篇: 龙游乡贤认领认养古建筑 古村内的建筑多建于明清时期


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号