浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“陶瓷之间——古陶瓷精品展”在安吉生态博物馆开展

来源:浙江文物网  作者:王叔良 刘晓  2018-04-28

    由安吉生态博物馆、萧山博物馆联合举办的“陶瓷之间——古陶瓷精品展”于4月28日在安吉生态博物馆开展。

    陶瓷器从上万年前出现开始,一直相伴人类的发展而向前发展,形成了一个相对完整的发展序列。展览从古越春秋、两汉一统、魏晋风骨、南朝佛缘四部分讲述了古陶瓷的发展历程,展出的80余件展品渗透到饮食、艺术、丧葬等等社会生活的各个方面,映射了历代社会政治经济生活、宗教习俗、审美情趣等的面貌,展品涉及印纹陶、原始瓷、青瓷等。

    展览持续至6月25日,配合展览,还将举办“动手做泥塑”等活动。(安吉生态博物馆)

上一篇: 宁海古戏台获799万元国家文保专项资金
下一篇: 欧洲黄金时代的艺术产物有多精致?“五一”小长假千万别错过打开“潘多拉的盒子”


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号