浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
两依藏20世纪欧洲化妆盒手袋艺术展开

来源:杭州市园林文物局  作者:杭州工艺美术博物馆  2018-05-07

    日前,“潘多拉的盒子——两依藏20世纪欧洲化妆盒手袋艺术展”在杭州工艺美术博物馆举行了开幕式。现场中西方服饰演变的开场秀、以艺术与工艺、设计为题的分享会,与展览主题契合而又显得时尚、特别。

    本次展览由杭州工美馆与香港两依藏博物馆联合举办,得到中国丝绸博物馆的特别支持,于4月29日至8月5日在工美馆一楼临展厅免费向公众开放。展览共分为“回归自然的浪漫唯美”、“高贵奢华的机械美学”“镜花水月的东方幻想”“经典品牌的现代演绎”四个单元,展出由两依藏博物馆精心挑选的20世纪欧洲化妆盒,国丝馆甄选的晚宴礼服及馆藏的工艺精品,共计260余件。


上一篇: 青中透红还有龙纹 它或是最早釉里红珍品
下一篇: 宁波一高校文物修复团队赢得斯洛伐克专家点赞


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号