浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“诗路梦寻——新昌·萧山中国画作品展”开展

来源:浙江文物网  作者:钟靓  2018-05-14

    5月11日上午,由新昌县文学艺术界联合会、萧山区文学艺术界联合会主办,新昌县美术家协会、萧山区美术家协会、新昌博物馆、萧山画院承办的“诗路梦寻——新昌•萧山中国画作品展”在新昌博物馆开展。

    本次展览共展出新昌、萧山两地39位知名画家的76件中国画精品。他们的创作构思精巧,匠心独运,元气淋漓,笔墨鲜活,气韵生动,以精彩绝伦的艺术语言和独到的生活感悟,切合梦寻意境,展现诗路的独特魅力。

    诗路,指的是唐诗之路,萧山是这条诗路的起点,李白当时看到的场景是“西陵拱越台”,而新昌是整条诗路的精华地段,李白因此有“自爱名山入剡中”的诗句。新昌也是中国诗歌之乡、中国山水诗山水画的发祥地。如今的新昌,书画艺术氛围日渐浓厚,创作水平不断提高,创作实力名声远播,“新昌美术现象”因此声誉鹊起。新昌、萧山两地历史悠久、人文荟萃,如今两地画家们因一场画展紧紧联系在一起,笔墨寄心,书画传情,既是为了继承中华民族传统文化根脉,更是为了再续两地艺林前缘,为诗路续新篇。

    展期至5月27日。(新昌博物馆)

上一篇: 杭州出台方案保护利用历史建筑 打造历史文化新景观
下一篇: 婺州窑在深圳文博会上刮起“金华风”


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号