浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 行业资讯
全国政协调研河南大遗址保护利用

来源:中国文化报  2018-05-16

    5月10日至13日,全国政协副主席刘奇葆率调研组前往河南安阳、开封、洛阳、郑州等地,就大遗址保护和利用开展监督性调研。5月13日,调研组在郑州召开座谈会,河南省有关负责同志参加了座谈会。

    刘奇葆在座谈时指出,河南大遗址数量多、面积大、种类全、价值高,在中国乃至世界的文化遗产宝库中占据重要地位。近年来,河南的大遗址保护利用工作力度大、措施实,成效显著。做好下一步大遗址保护和利用工作,要认真落实习近平总书记关于文物工作的重要指示精神,从厚植中华民族根脉的高度认识加强大遗址保护利用的重大意义,正确处理保护和利用的关系,在加强保护的同时让大遗址“活”起来,在坚持基本要求的基础上,根据每个大遗址不同类型、环境,探索“一址一策”保护利用方式,为每个大遗址量身定做符合各自特点的保护方式和运营方式,切实挖掘好、传承好、弘扬好老祖宗留下的宝贵遗产。

    河南省政协主席刘伟表示,河南将认真贯彻落实习近平总书记关于文物工作的重要指示精神,坚持问题导向,主攻薄弱环节,继续下大功夫抓好大遗址规划保护、考古调查、合理利用等重点工作。(驻河南记者陈关超)

上一篇: 城市建设中的文物保护难题如何破解?
下一篇: “走陵人”私搬唐代石刻 民间力量怎样参与文保


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号