浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
江干区举办“百年记忆——明信片上的近代中国”特展

来源:浙江文物网  作者:姚倩  2018-05-17

    5月16日上午,“百年记忆——明信片上的近代中国”旅意归侨陈伟荣先生藏品展启动仪式在杭州江南锡器博物馆举行。

    为了迎接国际博物馆日的到来,由杭州江南锡器博物馆主办,杭州市政协文史委员会、杭州文史研究会、民盟江干区基层委员会、江干区文物保护中心、江干区笕桥街道承办,共同推出此次特展,引进文化专题,补充辅助基本陈列,更好地实现博物馆其社会教育的职能。“以史为鉴,可以知兴替”,历史时空瞬间定格在这些记录着半殖民地半封建社会历史场景的明信片上,本次共展出400余张明信片,主要以晚清为主,具有较高的史料和人文价值。(杭州市江干区文物保护中心)

上一篇: 浙江省博物馆举办“无障碍服务”公益分享会
下一篇: 南湖革命纪念馆“牵手”湖北省董必武研究会


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号