浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
湖州市博物馆推出“琢磨:宝鸡青铜器博物院典藏玉器展”

来源:浙江文物网  作者:刘小青   2018-05-21

    5月18日,湖州市博物馆推出“琢磨:宝鸡青铜器博物院典藏玉器展”。

    此次展览共展出宝鸡青铜器博物院馆藏玉器103件/组,矿料13件(组),分为璞玉浑金(璞石)、琢玉成器(攻玉)、美玉如斯(陈玉)三大部分,分类展示各类精美玉石矿料、古代玉器半成品和成品,通过以实物展览的形式向观众展现玉器的制作流程、工艺特点和精巧的制作技艺,并从美石到美玉过程中,玉作工匠们精益求精的工匠精神和审美情趣。

    该展览作为湖州市博物馆“匠之心﹒琢磨好生活”纪念第42个国际博物馆日系列活动之一,在展出过程中将配套推出“匠心匠意”主题微展、首届馆藏文创设计大赛、捏塑及画瓷手工体验以及中国木作文化展示分享会等系列活动。展览将持续到6月18日。(湖州市博物馆)

上一篇: 国际博物馆日 瓯海博物馆上演​文博盛事 
下一篇: 平阳鳌江民房内发现疑似“乾隆戊戌”年间古碑


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号