浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
《纳西族东巴画艺术百年展》在杭州西湖博物馆开展

来源:杭州市园林文物局  作者:杭州西湖博物馆  2018-05-24

    由丽江师范高等专科学校组织申报,该校东巴艺术学院副院长潘宏义主持的国家艺术基金2016年度传播交流推广资助项目《纳西族东巴画艺术百年展》全国巡展·杭州展于5月23日在杭州西湖博物馆正式开幕。

    这不仅是丽江也是纳西族史上一个重要的文化事件,是对中国民间美术遗产纳西族东巴绘画的一次全面梳理与集中展示,必将推动和促进我国少数民族优秀传统文化遗产发扬和传承。

    开幕式上,丽江师专东巴艺术学院院长和爱东教授向西湖博物馆捐赠东巴书画艺术作品。开幕式结束后,各位杭州的相关专家学者与来自丽江的创作团队还进行了《纳西族东巴画艺术百年展》杭州展的学术研讨会。

    《纳西族东巴画艺术百年展》全国巡展是纳西族史上一个重要的文化事件,是对中国民间美术遗产纳西族东巴绘画的一次全面梳理与集中展示,必将推动和促进我国少数民族优秀传统文化遗产发扬和传承。

上一篇: 大鹏岛列入“中国传统村落名录” 成舟山第二个国家级传统村落
下一篇: “百兵君子”剑文化展在丽水市博物馆开展


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号