浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
温州市非国有博物馆藏品备案工作会议召开

来源:温州市文广新局  作者:吴芳芳  2018-05-25

    为贯彻浙江省非国有博物馆藏品备案工作会议精神,进一步促进非国有博物馆规范化发展,提升非国有博物馆公共文化服务能力,日前温州市非国有博物馆藏品备案工作会议在瑞安博物馆召开,各县(市、区)文广新局分管领导,博物馆(文保所)负责人参加会议。李震副局长出席会议并讲话。

    会议传达了浙江省非国有博物馆藏品备案工作会议精神;部署了温州市非国有博物馆藏品登记备案工作,此项工作将纳入博物馆年度工作考核;下达了关于开展红色古迹维护修缮展示工程的任务。

    李震强调,温州市非国有博物馆藏品登记备案工作在第一次全国古籍普查和第三次全国可移动文物普查温州取得全国先进集体的背景下开展,要求更高,难度更大。各县(市、区)国有博物馆要把握时间节点,积极帮助指导各非国有博物馆开展藏品备案登记各项工作,特别要在过程中注意把握藏品最低数量、鉴明藏品真伪等要点,发扬在“一普”和“三普”中的敢拼肯干的工作精神,再创佳绩。(瑞安市文广新局)

上一篇: 嘉兴市文广新局召开全市文物工作会议
下一篇: 宁波市世界遗产保护管理中心积极推进青少年文化遗产教育


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号