浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“童画世界作品展——文化和自然遗产与水墨画的故事”开展

来源:浙江文物网  作者:徐雲  2018-06-07

    6月6日,“童话世界作品展——文化和自然遗产与水墨画的故事”在海盐县博物馆拉开帷幕。2017年海盐县博物馆将传统文化与少儿水墨画创意启发相结合,邀请艺术名家送课进海盐县实验小学,让水墨画走进课堂。在艺术家、老师、学生的共同努力下,141幅作品于当日展出。

    开幕式上,老师与6名来自实验小学的学生一起现场作画,孩子们拿起纸笔,一个个全神贯注,将自己的独特的想法融入到了水墨画之中,画作层次感强,水墨自然,色彩大胆,画面充满活力,为本次展览增添了别样的色彩。

    “童画世界作品展——文化和自然遗产与水墨画的故事”以“文化遗产”为主题,让孩子了解文化遗产、热爱文化遗产、保护文化遗产、宣传文化遗产,自觉参与到文化遗产保护当中。

    据悉,本次展览将持续至6月20日。(海盐县博物馆)

上一篇: 浙博年度大展明起在西湖美术馆开幕 百件文物讲述浙江故事
下一篇: “来自星星的你——陨石特展”在浙江自然博物馆开幕


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号