浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“来自星星的你——陨石特展”在浙江自然博物馆开幕

来源:浙江文物网  作者:顾圣啸  2018-06-07

    你想了解陨石的故事吗?你想与火星陨石零距离接触吗?日前,“来自星星的你——陨石特展”在浙江自然博物馆开幕。

    本次展览共展出各类陨石展品300余件,总重量达3.5吨,其中最大的一块陨石展品重达800千克,100千克以上的陨石展品共有9块。展品涵盖国内外各类陨石,包括罕见的月球陨石、火星陨石及灶神星陨石,陕西延安马子川的灶神星陨石为国内首次发现。

    本次展览较为全面系统地反映了当代陨石研究与收藏的大致面貌,揭示了陨石的来源、形成、坠落过程,陨石的分类与鉴别,陨石与地球上生命的关系等各方面的知识。同时展区还设置了陨石互动体验区,观众可以零距离接触陨石展品,并在显微镜下观察陨石的矿物组成,使观众对陨石有更为直观的认识。(浙江自然博物馆)

上一篇: “童画世界作品展——文化和自然遗产与水墨画的故事”开展
下一篇: 招募“当代马可·波罗使团”重走杭州大运河


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号