浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“文化和自然遗产日”将至!上林湖畔,精彩活动重磅来袭

来源:上林湖越窑国家考古遗址公园  2018-06-07

    我国从2006年起将每年6月的第2个星期六设立为“文化遗产日”。为加强对各类遗产的整体保护,自2017年起正式调整设立为“文化和自然遗产日”。

    本周六,即6月9日,我们将迎来我国第十三个遗产日。为庆祝这个特别的纪念日,一场文化遗产嘉年华将在上林湖畔火热展开,届时,各类文化遗产节目和体验活动将精彩呈现。一起来看看吧!

     主场活动

     公众体验活动

    自2017年12月,上林湖越窑国家考古遗址公园成功授牌和开放以来,上林湖越窑博物馆不断探索和整合馆内外特色的文化遗产教育资源,开展具有教育性、趣味性、体验性的青少年教育活动。值此文化和自然遗产纪念日,博物馆将同时开放9组体验活动,为儿童、青少年开辟一个探索文化遗产的大Party。内容有:青瓷制作、陶瓷乐烧、瓯乐体验、拓片、字画装裱、茶艺、面塑、剪纸、虎头鞋制作等。

上一篇: 越地宝藏今亮相,百件文物讲述浙江故事
下一篇: 沪浙皖三地民革组织考察良渚古城遗址


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号