浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
沪浙皖三地民革组织考察良渚古城遗址

来源:余杭晨报   作者:宋晗语  2018-06-07

    为纪念中共“五一口号”发布70周年暨民革成立70周年,昨日,民革杭州市余杭总支部联合杭州市台属支部、上海市联四总支部、上海市华东政法支部、安庆市迎江总支四支部等举办“知所从来,思所将往”——“五一口号”发布70周年暨民革成立70周年纪念会,参观考察良渚古城遗址,共同重温历史,弘扬传统,深化共识,坚定信念。区政协副主席戴桂香,杭州良渚遗址管理区党工委副书记、管委会副主任陈寿田参加活动。

    上午,一行人先后来到莫角山遗址和瑶山遗址实地考察古城遗址现场,仔细聆听讲解员对遗址的介绍,对良渚文化有了进一步的了解。

    在交流座谈会上,陈寿田向大家详细讲解了良渚遗址保护的重要意义,他提到,在纪念“五一口号”发布70周年暨民革成立70周年之际,沪浙皖三地民革组织的到来,对良渚文化的传播和传承有着重要意义。

    据了解,1948年1月1日,中国国民党革命委员会成立于香港,同年4月30日,中共中央发布纪念“五一”劳动节口号,号召“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府”。中国国民党革命委员会率先响应“五一口号”,同意召开政治协商会议,成立民主联合政府。这是我国多党合作史上具有里程碑意义的重要事件。
 

上一篇: “文化和自然遗产日”将至!上林湖畔,精彩活动重磅来袭
下一篇: 浙博年度大展明起在西湖美术馆开幕 百件文物讲述浙江故事


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号