浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 行业资讯
吉林省非国有博物馆藏品备案工作培训班开班

来源:中国文化报  2018-06-12

    6月5日,由吉林省文物局主办,吉林省博物馆协会、吉林省博物院承办的全省非国有博物馆藏品备案工作培训班在长春市开班。来自吉林全省6个市(州)文物主管部门的相关负责人和14家非国有博物馆馆长及业务骨干等30余人参加了培训。

    近年来,国家文物局采取一系列措施积极推动非国有博物馆发展。2017年7月,国家文物局印发《关于进一步推动非国有博物馆发展的意见》。2017年12月,吉林省文化厅联合省民政厅、财政厅等七厅局印发了《关于促进非国有博物馆发展的意见》,针对非国有博物馆发展中存在的问题和困难,“扶持”与“规范”并重,从加快现代博物馆制度建设、提高办馆质量、完善扶持政策三大方面精准施策,多措并举,着力解决非国有博物馆发展问题。目前,吉林省登记备案的非国有博物馆已达14家,占全省博物馆总数的13%。(驻吉林记者张海梅)

上一篇: 众走进湖南常德石门宝塔遗址 了解3000多年前商代先民生活
下一篇: “从丝绸之路到文艺复兴”在国博展出


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号