浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
请到湖州市博物馆 感受中国木作文化

来源:湖州日报  作者:昌银银  2018-06-13

    中国木作文化探索机构“积庆堂”近日在湖州市博物馆展示传统仿古明式家具和实验创新经典家具,带领市民了解苏作家具的俊秀之美。

    此次展览呼应湖州市博物馆陈梦家、赵萝蕤旧藏的“明清古典家具陈列”,以“苏作·传与承”为主题,试图还原中国古典家具美学,让生活在当代的人重新认识古人的家居世界。展览展出古典系列的苏作复刻家具,以及JQTDesign原创系列的“与”“她”“对话”三部作品。当天下午,“积庆堂”创始人梁伟鸿开展“从传统走到当代——一条炼狱之路”中国木作文化主题分享会。

上一篇: 诸暨这座桥才填上最后一块砖 等了113年,等到五世同堂,等到这份“圆满”
下一篇: 绍兴市柯桥区博物馆推出“镂金叠翠”展


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号