浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
名城走进青少年——感知千年湖州,走遗址,触标本

来源:浙江文物网  作者:顾周仪  2018-06-14

    日前,湖州市博物馆首次以 “人文讲堂+文化景观探访”的形式开展了“名城走进青少年”人文教育拓展课程。

    家长带着孩子走进市博物馆,聆听东风小学老师讲述千年古城历史。在课上,小朋友们不仅认真听讲,而且都积极的参与课堂中的小游戏。知识竞答、古诗朗诵等都让小朋友们再一次的了解了湖州的人文与过往。

    市博物馆特邀文博专家带领孩子们走进爱山广场,实地探访湖州子城东城墙遗址,共同感受湖州历史与文化,从“身边的历史”去发现、认知、感悟吾乡吾土。而后,又参观了湖州市文保所的铁公水综合物流园考古成果展,聆听铁公水综合物流园考古成果背后的发掘过程和故事。(湖州市博物馆)

上一篇: 温博宝藏亮相浙博“越地宝藏”展 与百件国宝共述浙江故事
下一篇: 家藏文献7640册!裘孟阳将其尽数捐赠


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号