浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
旧城改造,台州市博物馆藏品征集工作持续开展

来源:浙江文物网  作者:李妍嘉  2018-06-14

    台州椒江区一旧城拆迁改造,当地市民纷纷向台州市博物馆捐赠家中的家具、农具、渔具等。到发稿时,台州市博物馆藏品征集保管部共接收市民捐赠的清末渔船桅杆灯、渔民服饰、中华民国木制床、木制衣柜、婴儿竹摇篮、梳妆台等生产生活用具共30多件。市博物馆工作人员将藏品逐一进行清洗、入库、登记及发放《捐赠证书》。

    据了解,台州市博物馆藏品征集工作仍在持续开展,希望广大市民不要随意抛弃家中旧物件,留些念想留些情怀给子孙后代,将来您捐赠的藏品可在台州市博物馆得以呈现。台州市博物馆目前正在专题征集的有:20世纪50-90年代生活生产工具、用品等,包括旧房拆下的木石质构件。欢迎广大市民热诚捐赠,藏品征集热线:0576-88869807  (台州市博物馆)

上一篇: 东阳博物馆探索“馆校合作”社教新模式
下一篇: 温博宝藏亮相浙博“越地宝藏”展 与百件国宝共述浙江故事


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号