浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 行业资讯
传统大漆髹饰技艺创新创作人才培养研修班开班

来源:中国文化报  2018-06-14

    6月9日,由山西省工艺美术馆承办的国家艺术基金2018年艺术人才培养资助项目传统大漆髹饰技艺创新创作人才培养研修班在山西省平遥中国推光漆器博物馆开班。30名学员来自北京、上海、天津、重庆、福建等地,涵盖了中国几大漆器原产地。

    本次研修班以“聚集中华传统大漆髹饰技艺人才,弘扬工匠精神,培育追求卓越创新的大国工匠人才”为宗旨,培训形式多样,包括采风交流、创作实践等项目,最大限度地发挥培训效能。目的是提升学员的创新能力,在继承传统、不失本源的基础上,全面提升传统大漆的设计和制作水平,促进传统大漆更好地走进现代生活,使大漆艺术得到可持续发展。(驻山西记者杨渊 通讯员王焕伟)

上一篇: “文海撷珍——天津博物馆藏近代文献展”开展
下一篇: “太湖文明之光”宜兴下湾遗址暨无锡考古新发现成果展开幕


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号