浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
端午假期,杭城展览精彩纷呈

来源:浙江日报  作者:俞吉吉  2018-06-19

    端午假期,杭城各大博物馆奉上了一道道精彩纷呈的文化盛宴,让游客和市民朋友们饱览稀世珍宝,来一场穿越古今中外的时空之旅。

    声名远播的“明星”国宝良渚玉琮王、元代书画家赵孟頫描写家乡的行书《吴兴赋》……浙江省博物馆年度大展“越地宝藏——一百件文物讲述浙江故事”在浙江西湖美术馆与观众见面,展览汇聚全省39家文物机构百件(组)文物,沿着从史前到明清的历史脉络,分六个单元呈现浙江大地上精彩的历史印迹与独特的地域文化。

    在浙江自然博物馆内,你可以触摸天外来客陨石。“来自星星的你——陨石特展”展出各类陨石展品300余件,总重量达3.5吨。有几乎与地球同岁的火流星陨石,也有来自广西重达800公斤的南丹陨石。你还可以在显微镜下观察陨石的矿物组成。

    此外,在运河畔的杭州工艺美术博物馆内,你可以在260件(套)藏品中,领略一番20世纪欧洲时尚的“珠光宝气”;在中国丝绸博物馆内,观看一场罕见的世界织机大展,在一梭一线中体验织造艺术;在杭州南宋官窑博物馆内,邂逅1400年前的长安之春,一览128件(套)唐代精美器物。

上一篇: “王阳明在绍兴”陈列正式向公众开放
下一篇: 绍兴古桥,大多为民间捐资而建 既要好好保护这些古桥,更要弘扬其背后“行善积德”的精神


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号