浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“弘扬红船精神 庆祝改革开放40周年”嘉兴深圳书画联展揭幕

来源:浙江文物网  作者:陈宽   2018-06-27

    6月26日,由嘉兴市委宣传部、深圳市龙岗区委宣传部、嘉兴市文联、深圳龙岗区文联联合主办举办“弘扬红船精神 庆祝改革开放40周年”书画作品联展在嘉兴博物馆开幕。

    97年前,嘉兴南湖见证了中国共产党成立这一开天辟地的大事变,红船成为中国革命源头的象征。红船精神集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心。改革开放是当代中国最伟大的实践,其升华而成的改革开放精神,极大地丰富了红船精神内涵,淋漓尽致地体现了红船精神的时代价值。

    从中国革命红船起航地嘉兴,到中国改革开放先行区和最前沿深圳,中国共产党的初心和使命始终不渝。新时代奋力推进改革开放事业,更需要大力弘扬红船精神等伟大的革命精神。

    值中国改革开放四十周年之际,为大力弘扬红船精神,生动展示特区建设成就,讴歌改革开放和时代风貌,嘉兴与深圳联合举办此次展览。展览共展出两地书法家与美术家的作品100件,以笔墨讴歌新时代,以丹青抒怀中国梦,也将有效促进两地文化交流,有力推动两地文化发展。本次展览持续至7月5日结束。(嘉兴博物馆)

上一篇: 泰顺县开展《光辉历程》巡展喜迎建党节
下一篇: “艺报故乡——吕吉人 吕敬人兄弟艺术联展”开展


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号