浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“绿水青山就是金山银山”书画摄影展在浙江自然博物馆展出

来源:浙江文物网  作者:王卫东 冯飞 韩小芳/图  2018-07-02

    6月29日, 由浙江省文物局机关党总支、浙江自然博物馆党总支主办,省级文博系统其他单位党组织联办的“绿水青山就是金山银山”书画摄影展开幕式在浙江自然博物馆举行。开幕式由浙江自然博物馆党总支书记冯飞主持,浙江省文物局副局长、局机关党总支书记曹鸿致辞。

    浙江是“绿水青山就是金山银山”科学论断的萌发地和践行地。2005年8月15日,时任浙江省委书记习近平同志在考察安吉县余村时,提出“绿水青山就是金山银山”的生态新理念。十多年来,在东海之滨的这片热土,浙江人民践行着“绿水青山就是金山银山”的理念,持续整治环境污染,不断提升生态优势,使绿色成为浙江发展耀眼动人的色彩,结出了丰硕成果。

    为弘扬传播“两山”理念,浙江省文化厅文博系统党组织在七一前夕联合举办“绿水青山就是金山银山”书画摄影展。展览展出书画作品32件、摄影作品85件,这些作品包含着浙江文博系统党员干部职工对家乡越走越宽广的绿色发展道路的自豪与喜悦,也是学习践行“两山”理念心得体会的结晶。

    本次展期自6月29日至7月29日结束。省级文博单位党员干部职工的代表100多人参加了本次书画摄影展的开幕仪式。(浙江自然博物馆)

上一篇: 业内专家浙江论道 共商博物馆文创发展之路
下一篇: 永嘉县开展市级红色古迹展示教育基地揭牌和红色足迹巡展活动


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号