浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
柯桥区《乡村记忆·文物篇》图书正式出版

来源:浙江文物网  作者:任金娜  2018-07-04

    为让分布在柯桥大地上的优秀历史文化遗产活起来,日前,柯桥区文化广电新闻出版局组织专业力量编写的《乡村记忆•文物篇》图书,由西泠印社出版社正式出版。

    《乡村记忆•文物篇》图书,选取柯桥区境内涉及各级文物保护单位、文物保护点的74个“五星、3A”创建村(居委会),共102处文保单位(文保点),分文物“基本情况”与“历史传说”两部分进行介绍。特别是“历史传说”部分,用较多的篇幅和通俗易懂的文字,来叙述这批文物的历史记载、发现经过、文化内涵、研究价值和传说故事,展现柯桥这片土地孕育的源远流长的古越文明和生生不息的民族精神。同时,为更直观形象地展现文物风采,书中还配彩图250余幅,全书图文并茂,雅俗共赏。(绍兴市柯桥区博物馆)

上一篇: “开天辟地——中国共产党创建史图片展”在德清县博物馆展出
下一篇: 宁波博物馆展出孔庙祭祀礼乐器 部分器物是首次出库


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号