浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
修路时发现千年古墓群?专家称具体年代尚待考证

来源:温州都市报  作者:蒋文泽  2018-07-06

古墓墓砖上印有的图案

已经清理完毕的墓穴

    昨天,读者陈先生拨打热线反映,永嘉瓯北礁下村发现千年古墓群,有瓷器碎片出土。永嘉县文物馆副馆长杨念中表示,该墓穴目前正在清理中,具体年代有待进一步考证。

    该古墓群位于礁下村附近的丁山上。记者在现场看到,在丁山前山和后山,共有20多座墓穴已清理完毕。在已清理完的墓穴里,可以看到有的墓砖上印有铜钱的花纹,有的图案则看不清楚。

    在丁山前山,永嘉县文物馆的工作人员正在清理墓穴,整理挖掘出的瓷器碎片。一名工作人员说,从出土的瓷器碎片上看,初步推断这应是一座古墓。在丁山后山,另一批文物工作人员正在清理另一片古墓。

    “文物工作人员已清理一个多月了。”陈先生说,因修桥造路的原因,在挖掘山体的时候发现了这个古墓群。

上一篇: “双峰插云”景观将恢复 我们找到了它从前的“模样”
下一篇: “华光明辉——海宁硖石灯彩精品展”在桐庐博物馆开展


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号