浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
丽水市博物馆开展丽博瓯朋大型暑期社会实践活动

来源:浙江文物网  作者:章青霞   2018-07-09

    一年一度的暑假又到了。丽水市博物馆推出“丽博瓯朋大型暑期社会实践活动”,同学们只要参观市博物馆正在举办的“蝴蝶文化展”和“眼镜的故事展”这两个展览,找一找藏在其中的答案,成功完成微信答题闯关即可获取“印章”。

    此次活动是以线上、线下相结合的方式开展,线下借助此次“蝴蝶展”展出蝴蝶标本、与蝴蝶有关的各类民俗品、与蝴蝶有关的各式绣品、陶瓷品、金属饰品、以及纸质的邮票、连环画、钱币等多个门类展品,以及“眼镜展”展出单柄眼镜、小型带柄眼镜、口袋式眼镜等各类眼镜215件,用实物展览系统全面地向大家介绍蝴蝶和眼镜的有关知识及来源,让观众可以观“蝴蝶展”时去感受大自然的精灵的魅力,看“眼镜展”时,惊叹小小的眼镜也蕴藏着无穷的科技与生活乐趣;同时推出线上活动,利用微信平台开展丽博瓯朋“观临展、答问题、领奖品”暑假社会实践活动——博物馆知识网络攻关,线上、线下相结合的新的观展方式,增加展览的趣味性,吸引更多的市民到馆参观学习,尤其是吸引未成年人主动深入学习蝴蝶文化与眼镜小知识,让社会实践不再单调、无味。

    本次活动将持续到暑假结束,在此期间,所有需要暑期社会实践盖章的大朋友、小朋友都可参加此次博物馆知识网络攻关活动,相关问题市博物馆准备了答题攻略,获取详情请关注丽水市博物馆微信公众号,即可参加。(丽水市博物馆)

上一篇: 金华日报:暑期“红色游”热了小山村
下一篇: 这个暑假新昌博物馆带你穿越亿万年,和古生物面对面!


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号