浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“王阳明在绍兴”陈列成为参访新热点

来源:浙江文物网  作者:沈方圆  2018-07-10

    7月6日上午,参加“绍台大学生义工文化交流活动”的150名台湾学生,来到阳明故里,走访阳明遗迹,参观了位于吕府王阳明临时纪念馆的“王阳明在绍兴”陈列。

    自6月18日“王阳明在绍兴”陈列正式开放以来,持续升温。来自全国各地的专家、学者、阳明学爱好者,以及普通游客纷至沓来。本地企事业单位也组织相关主题活动,参访阳明故里,参观“王阳明在绍兴”陈列。本陈列更成为了中小学生们暑期活动的热门选择,绍兴一中高中部、初中部,阳明小学、秀水小学、蕺山中心小学、北海小学、塔山小学……有学校统一组织,也有学生自发组织来参观学习的。

    阳明学研究专家钱明教授评价本次展览:“王阳明在绍兴,这个展览非常全面,梳理得非常清晰。”不少观众参观后表示,陈列内容主题突出、脉络清晰,地域特色非常鲜明。各地观众在展览中了解了王阳明与绍兴的密切关系,对阳明先生的生平与思想也有了更直观、更详细的认识。(绍兴博物馆)

上一篇: 湖州钱山漾遗址保护规划专家论证会召开
下一篇: 普陀区博物馆印制《文物保护宣传册》


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号