浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
第五届“永康文博之星”文博夏令营活动走近世界文化遗产

来源:浙江文物网  作者:姚敏 朱路艳  2018-07-11

    7月4日,共青团永康市委、市广新局、市教育局联合主办了为期三天的“永康文博之星”文博夏令营活动。

    本届活动经书面竞赛、现场讲解、平时考核、综合评审等环节,最终评选出20名 “优秀红领巾讲解员”并参加文博夏令营。夏令营组织学员们先后参观了杭州西湖博物馆、杭州京杭大运河博物馆以及江山博物馆,引导学员们走近世界文化遗产,提高对世界文化遗产的保护意识,以实际行动做世界文化遗产的保护者。

    通过此次活动,学员们学到了书本外的知识。每参观完一处博物馆,大家都会聚集在一起进行总结交流,把博物馆当成了第二课堂。(永康市博物馆、永康市共青团市委)

上一篇: 安吉2018博物馆之夏系列活动拉开帷幕
下一篇: 为“家园守护神”存档 历时三年追寻温州地区石狮子踪迹


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号