浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
良渚遗址管委会启动《遗产区生态环境承载力研究》及《外迁农居安置点布点规划》编制工作

来源:浙江文物网  作者:李力行  2018-07-11

    为更好地维护“良渚古城遗址”的完整性、真实性和保护的有效性,进一步协调好遗址区内城乡建设、经济建设、民生改善和遗址保护的关系。近日,良管委(指挥部)正式启动《遗产区生态环境承载力研究》及《外迁农居安置点布点规划》编制工作。

    《遗产区生态环境承载力研究》编制范围为良渚遗址一般保护区,主要分析研究其中的人口密度、配套设施、农业经济等承载容量,并在此基础上编制《外迁农居安置点布点规划》,两者将从总体上开展生态承载力因子分析、容量控制与生态管控举措研究、外迁安置选址等工作,统筹指导和规划遗址区内农户外迁、安置等行为。

    目前,已着手开展前期资料调查收集,并召开座谈会广泛征求属地政府和村(社区)意见建议,充分了解利益相关者的意愿诉求,下一步将根据收集的相关资料进行初步分析及研究工作,预计整个编制送审时间为6个月。(杭州良渚遗址管委会)

上一篇: 这个夏天,去新昌博物馆看辽西古生物化石科普特展
下一篇: 衢江庙山尖西周大墓墓主或是姑蔑古国君主?学者专家现场论道,再掀新猜想


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号