浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 行业资讯
第八期全国少数民族古籍修复技术培训班举办

来源:中国文化报  2018-07-12

  近日,第八期全国少数民族古籍修复技术培训班在云南省图书馆举办。来自云南、四川、甘肃、内蒙古、西藏等省区的41位古籍修复工作者参加了培训。

    此次培训班为期11天,主要就藏文古籍修复技术对学员进行培训,并采取理论知识与实践相结合的方式展开,旨在进一步加强对全国藏文古籍修复人才的培养,让学员掌握藏文古籍修复技法,在今后的工作中更好地对藏文古籍进行维护和修复。

    记者在培训现场看到,从事古籍修复工作近40年的云南古籍修复专家杨利群正在指导学员对云南迪庆出土的破损藏经进行修复。杨利群一边手把手地教学员使用夹接补配法和人工纸浆补书法对藏文古籍进行修复,一边耐心地对学员说:“修复用的纸浆需要打得细一点。”学员们求知若渴,除了认真听课外,还用手机将现场教学拍下来,准备培训后继续学习。(驻云南记者肖依群 通讯员杨国勤)

上一篇: 国家文物局推荐作品入选“2017年全国优秀科普微视频作品”
下一篇: 上石河村古墓葬群已出土近五百件春秋时期文物


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号