浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 行业资讯
第五届台湾教师中华历史文化研习营开营

来源:国家文物局网站  2018-07-12

    7月10日,由国家文物局主办,陕西省文物交流协会、台湾沈春池文教基金会承办,陕西省文物局协办的“第五届台湾教师中华历史文化研习营”活动在宝鸡青铜器博物馆开营。

    国家文物局副局长胡冰、陕西省文物局副局长钱继奎、宝鸡市副市长曾德超、陕西省文物交流协会会长张自鸣、研习营团长台湾辅仁大学文学院院长克思明、台湾沈春池基金会秘书长蔡玉美等嘉宾与来自台湾地区台北市、新北市、桃园市、基隆市、台中市、台南市、台东市、嘉义县、花莲县、苗栗县等地的26名大、中学历史、国文教师共同参加了开营仪式。

    胡冰在致辞中表示,海峡两岸同宗同源,中华文化一脉相承,国家文物局对加强两岸历史文化研习十分重视。各位台湾教师肩负着中华民族复兴和中华文化传承的重担,希望通过本次研习营活动,为大家在今后的专业教学中积累更加丰富的教学素材,将中华历史以一种更加直观的方式展示给学生,使台湾青少年朋友们对中华文化有更深切的体会。

    本次研习营安排了赴西安、宝鸡、韩城和延安等地的参访交流,希望以开放的交流姿态、客观的历史态度, 让台湾教师们了解中华文化发展的脉络、了解中国共产党的奋斗足迹、了解当代中国的建设成就。(文宣)
 

上一篇: 湖南邵东现东汉时期砖室墓 砖墙上有几何纹图案
下一篇: 洛阳西汉画像砖拓片展将在恭王府举办


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号