浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“人民的光荣——朱德同志生平事迹展”在南湖革命纪念馆展出

来源:浙江文物网  作者: 李晓彤   2018-07-26

  朱德同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家,中国人民解放军的主要缔造者之一,中华人民共和国的开国元勋,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体的重要成员。为迎接中国人民解放军建军91周年,进一步弘扬和传承朱德同志的革命精神,2018年7月25日,由朱德故居管理局和南湖革命纪念馆联合主办的“人民的光荣——朱德同志生平事迹展”在南湖革命纪念馆东副楼一楼展厅正式展出。

  本次展览以朱德同志一生的光辉历程为主线,由“苦闷中的探索”、“红军总司令”、“长征中的坚定意志”、“战斗在抗日前线”、“在大决战的日子里”、“推进人民军队的正规化现代化建设”、“党的第一任纪委书记”、“在党和国家的领导岗位上”、“人民的光荣”9部分组成,以大量的的图片及史实资料再现历史的波澜壮阔以及朱德同志伟大光辉的一生。

  朱德同志在近70年的革命生涯中,为中国革命成功、为社会主义革命和建设事业建立了不朽功勋,深受全党全军全国各族人民的爱戴与尊敬。他追求真理,不忘初心,无限忠诚、光明磊落,实事求是、求真务实,心系人民、艰苦朴素,一生学习,一生向前,为我们留下了宝贵的精神财富。希望通过这次展览,使广大干部群众更加深刻地体会革命精神,传承红色基因,珍惜美好生活,不忘初心,砥砺前行。(嘉兴南湖革命纪念馆)

上一篇: 嘉业堂藏书楼及小莲庄(小莲庄部分)安防工程通过验收
下一篇: 亭旁红色文化教育基地接待访客逾10万人次


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号