浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
临海举办改革开放四十周年集邮文化展

来源:台州晚报  作者:高波  2018-08-06

  在通讯越来越便捷的今天,邮票的功能性正越来越被市民淡忘,然而邮票绝不仅仅作用于信封一隅,小小方寸之间既有文化的缩影,也有时代的烙印。从昨日起,以“大雅临海、书香之城”为主题的改革开放四十周年集邮文化展在临海博物馆启幕,为市民带来一场“集邮文化”盛宴。

  昨天上午,记者赶到临海市博物馆一楼展厅,无数集邮爱好者已经提前赶来,驻足在各个展框前,欣赏各自喜爱的藏品。从国内到国外,从汇款单到明信片,从世界上第一张的邮票历史资料介绍,到2008年在临海首发的《古代名将——戚继光》纪念邮票,参展作品横跨数个世纪,涵盖多个领域。而展框中这些邮票的衍变过程,几乎也同时记录下时代的变化发展过程。

  据介绍,此次邮展由临海市委宣传部、临海邮政分公司、临海市博物馆共同举办,共有88框作品参展。临海邮政分公司副总经理陈卫平告诉记者,此次参展作品,绝大部分是临海集邮协会成员个人提供,临海集邮协会是省内第二家集邮协会,这些集邮爱好者和他们的作品屡次在全国、省级参赛中获得荣誉,在省内代表了较高的水平。

  此次邮展将持续到8月18日,其间还穿插了集邮知识讲座、“小小邮票设计师”手绘邮票活动、“把美丽临海寄出去”风景明信片邮寄活动等子活动,有兴趣的市民可前来观展。

上一篇: “我与良渚”主题征文大赛 借比赛让更多人了解良渚文化,这很有意义!
下一篇: 当代景泰蓝精品艺术展亮相绍兴博物馆


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号