浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
浙江自然博物馆《绿色总动员之消失的海冰》活动走进绍兴科技馆

来源:浙江文物网  作者:吕璐嘉  2018-08-09

  日前,浙江自然博物馆品牌教育项目《绿色总动员之消失的海冰》走进绍兴科技馆,精彩的展示与教学互动吸引了绍兴小朋友积极参与。

  该活动曾于2014年获得首届“中国博物馆教育项目示范案例”十佳,并在近几年的实践中不断修改、完善。活动运用“情境学习理论”,通过自编自导自演的科普剧、探究性学习和互动游戏等方式,向参与活动的孩子们再现了北极熊岌岌可危的生存状态,不仅传递了科普知识,更由此引发孩子们的关注和思考,培养树立绿色环保的社会责任意识。

  活动期间,浙江自然博物馆、上海科技馆、绍兴科技馆领导就如何开展长三角科普场馆共建共享合作事宜进行了交流,对进一步加强相互合作表达了期待。(浙江自然博物馆)

上一篇: 文保新方式:拍照扫描三维重建“留住”赵孟頫
下一篇: “龙泉宝剑精品展”登陆浙江省博物馆


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号