浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
全国关心下一代党史国史教育基地落户南湖革命纪念馆

来源:嘉兴日报  2018-08-10

  8月7日,全国关心下一代党史国史教育基地落户南湖革命纪念馆,并举行授牌揭牌仪式。省关工委主任徐宏俊出席仪式并讲话,市领导张兵、刘冬生、祝亚伟、陈越强等出席仪式或参加相关活动。

  南湖革命纪念馆作为以党史国史军史为主要内容的爱国主义教育基地,一直扎实开展青少年“两史”教育工作,大力弘扬以“首创、奋斗、奉献”为核心的红船精神、以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。近年来,市关工委、市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委等部门齐抓共管,协作联动,使我市的“两史”教育资源不断拓展,教育格局不断深化,教育内容不断丰富,教育载体不断创新,引领全市广大青少年进一步弘扬红船精神,传承红色基因,争当红船护旗手。

  下一步,我市将以南湖革命纪念馆喜获“全国关心下一代党史国史教育基地”荣誉称号为契机,坚持面向青少年,弘扬“五老”精神,全面提升南湖革命纪念馆教育阵地功能,把纪念馆建设成为红船精神传播高地和党史国史宣教主阵地,把红色精神、红色文化、红色传统注入青少年的血脉,融入青少年的灵魂,培养担当民族复兴大任的时代新人。记者 潘程程 蒋彧淼 通讯员 戴云龙

 

上一篇: 绍兴:抢救古桥 从民间到政府的共振
下一篇: 留住宁波城市文化之根 让文化遗存活起来用出彩


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号