浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
安吉县开展古建筑消防安全专项检查行动 

来源:浙江文物网  作者:王卫锋  2018-09-13

  中秋、国庆假期将近,根据《浙江省文物局关于开展文保单位电气火灾隐患排查整治专项行动的通知》《浙江省文物局转发文化和旅游部关于加强消防安全工作的通知》要求,日前,安吉县组织开展了古建筑类文保单位消防安全专项检查行动。

  安吉县文物局、县文物监察大队、第三方服务机构和乡镇文保站组成联合工作组,对乡镇古建筑开展集中巡查,重点检查古建筑结构安全、消防设施、电气线路、环境卫生等,对检查中发现的安全隐患,工作组要求立即整改,并部署后续管理工作。

  安吉县文物局通过正式发文、电话通知和微信群、QQ群联系等多种途径,督促乡镇切实履行文物安全主体责任,积极开展境内文物消防安全巡查,及时部署整改措施,并开辟抢救维修加固濒危古建筑的绿色通道。发挥文物保护志愿者、认领人和当地村委在文物安全管理中的积极作用,落实专人防护。(安吉县文物局) 
 

上一篇: 浙江古建院开启援外文化遗产保护新篇章——中国援柬埔寨茶胶寺维修项目验收侧记
下一篇: 平湖博物馆多措并举做好文物安全工作


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号