浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
鲁迅故里9月18日开始晚上免费对游客开放 景区举行突发事故应急演练提前做准备

来源:绍兴网  2018-09-14

  9月18日开始,鲁迅故里景区晚上免费对游客开放,鲁迅故里景区也成为绍兴首家夜间开放的文物景点。

  9月12日晚上,鲁迅故里景区召开了突发事故应急演练动员大会,会后全体员工参加夜间开放突发事故应急演练。演练模拟游客在景区排队打架时如何迅速平息事件;在三位书屋,“游客们”正在游览时突然停电,现场一片漆黑,工作人员紧急行动,疏导“游客”从应急门疏散,防止拥挤、踩踏事件,整个演练活动历时40分钟。

  鲁迅故里景区晚上开放的时间,夏令时节和冬令时节各不相同,夏令时节开放到晚上9点,冬令时节开放到晚上8点30分。每周一晚停止开放。

  为方便外地游客夜游鲁迅故里,游客可凭身份证提前15天预约夜游。手机记者 王志成 

上一篇: 浦江:300岁牌匾归故里
下一篇: 首件标本非洲象入驻浙江自然博物院安吉馆


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号