浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
瓷彩·中国白——福建德化陶瓷艺术精品展开展

来源:现代金报  作者:吴丹娜  2018-09-25

  昨日,国家艺术基金资助项目“瓷彩·中国白——福建德化陶瓷艺术精品展”在宁波博物馆开展,“瓷彩·中国白——福建德化陶瓷艺术精品展”是国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目,旨在响应国家“一带一路”倡议和大力发展文化创意产业的号召,搭建艺术文化交流平台,繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作,充分展示首批国家级非物质文化遗产保护项目“德化瓷烧制技艺”,传承和弘扬民族优秀传统文化。

  本次展览共展出德化县中国工艺美术大师、福建省工艺美术大师等优秀艺术家的代表作品150件,这些作品匠心独运、各具特色,充分展现出当代德化陶瓷艺术的风采。此次展览时间为9月22日至11月2日。

 

上一篇: “广远平阔”展今起在鲁迅纪念馆开展 展览时间一个月
下一篇: 西湖博物馆推出“西湖十景”AR明信片 


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号