浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
宁波地铁将成“迷你博物馆” 展览地点就在东鼓道

来源:宁波晚报  2018-10-08

  记者从宁波轨道交通集团了解到,国庆长假结束后,宁波轨道交通运营分公司将携手宁波博物馆推出“将博物馆搬进地铁站”活动。该项活动主要是为了向市民展示宁波——“海上丝绸之路的活化石”的城市历史和文化的魅力。

  “将博物馆搬进地铁站”活动的展览时间为10月11日-10月31日,展览地点为宁波地铁鼓楼站东鼓道出入口。同时,还有6场非遗互动活动等待市民参与。活动期间,宁波轨道交通运营分公司将在每周末下午2:00-3:00,邀请鄞州区非遗中心的老师为市民们展示宁波的非物质文化遗产,市民可参与非遗互动体验。

  具体安排如下:10月13日,钉碗技艺;10月14日,宁波金银彩绣;10月20日,香包制作;10月21日,面塑;10月27日,泥雕;10月28日,剪纸。

  市民可以通过关注“宁波轨道交通运营公司”的微信公众号进行微信报名。同时也可以讲讲“你的宁波故事”,故事可以用一张照片来表达,照片可以是宁波老照片,可以是繁华的三江口、宁静的塔寺、壮阔的海洋,也可以是你的生活痕迹……征集时间至10月7日。

  征集方式:市民可以将照片(不小于2M)发送至邮箱c.chu@nbmuseum.cn,附上姓名和联系方式。宁波轨道交通集团工作人员将从征集到的照片中,选出20幅最有意义的作品,在这次活动的展览中展示出来,作者将会获得由宁波轨道交通集团提供的免费乘坐10次的地铁卡一张。(记者 王元卓 通讯员 水微娜)

 

上一篇: 中国丝绸博物馆举办“锦绣江南·旗袍秀非遗”系列活动
下一篇: “杭风别韵——西湖绸伞精品特展”在永康博物馆展出


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号