浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
宁波市6件馆藏文物入选“浙江省藏宝图”

来源:宁波市文广新闻出版局  2018-10-09

  日前,由浙江日报和浙江省博物馆联合主办的“文澜之夜”暨“镇馆之宝:浙江省藏宝图”发布会在杭州文澜阁举办,宁波市天一阁博物馆、慈溪市博物馆、余姚博物馆选送的6件文物入选浙江省藏宝图,成为宁波地区珍贵文物的代表。 

    今年3月,在举办《越地宝藏:——100件文物讲述浙江故事》的同时,浙江日报和浙江省博物馆联合发布了“镇馆之宝:浙江省藏宝图”征集令,全省50余家博物馆推荐共200余件珍贵文物参加评选。在经历长达半年的专家初评、大众投票和专家终评等几个阶段后,来自全省10个地市30家博物馆的50件馆藏文物最终脱颖而出,入选“镇馆之宝:浙江省藏宝图”。宁波地区共有3家博物馆的6件文物入选,分别是天一阁博物馆的明刻本《洪武四年进士登科录》、清万斯同稿本《明史稿》和宋黄庭坚草书《刘禹锡竹枝词》卷;余姚博物馆的西晋越窑青釉黄鼬形提梁瓷鸡首壶、南宋透雕和合二仙和田玉佩和慈溪市博物馆的北宋越窑青瓷三足蟾蜍水注。

上一篇: 首张“西湖十景——断桥残雪”AR明信片首发
下一篇: 丽水市南宋龙泉窑象钮盖罐入选“浙江省藏宝图”


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号