浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
浙江杭州《六和潮文化之夜》助力文化遗产活态传承

来源:中国文化报  2018-10-10

  9月26日晚,在钱塘江畔的六和塔下,一场别开生面的晚会——《六和潮文化之夜》拉开了杭州“唱响文化遗产”系列活动的序幕。《六和潮文化之夜》以“潮”为中心,通过潮流艺术形式阐释艺术和遗产的完美结合,同时彰显“勇立潮头”的浙江精神,展示浙江优秀文化的风采。

    活动主办方负责人介绍,“唱响文化遗产”着眼于让书写在古籍里的文字活起来,让收藏在博物馆里的文物活起来,让陈列在广阔大地上的遗产活起来,是一次创新的探索。《六和潮文化之夜》是“唱响文化遗产”系列活动的首秀,接下来还在作为西湖十景的苏堤春晓、平湖秋月、雷峰夕照等多个文化遗产点举办各种形式的艺术活动。(驻浙江记者徐继宏)

上一篇: 今年国庆7天长假期间 甬城市民爱逛博物馆
下一篇: 德清县开展非国有博物馆消防安全专项检查


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号