浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
德清县开展非国有博物馆消防安全专项检查

来源:浙江文物网  作者:章少杰  2018-10-10

  10月9日,德清文物、消防部门对欧诗漫珍珠博物院等5家非国有博物馆开展消防安全专项检查。

  检查组重点检查了各博物馆消防安全规章制度制定落实情况、用火用电安全、消防器材配置和有效使用情况等。从检查的情况看,各博物馆消防安全管理工作基本到位,消防器材配置比较齐全。但也发现个别博物馆存在灭火器过期、配置数量偏少、部分电气线路未穿管、消防安全意识不强等问题。对此,检查组要求相关博物馆限期整改,并定期组织开展消防知识培训和消防安全演练,筑牢博物馆消防安全防线。(德清县博物馆)

上一篇: 浙江杭州《六和潮文化之夜》助力文化遗产活态传承
下一篇: 《杭州考古人日记——圣果寺遗址考古调查》出版


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号