浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
征集史料实物 宁波工人运动纪念馆邀请市民参与

来源:中国宁波网  2018-10-12

  一张记录当年工人运动的老照片、一封谈论工运活动的旧书信、一件曾见证职工运动的劳动工具,家里的老物件里,是否承载着自己满满的回忆,也见证着宁波工人运动的点点滴滴。近日,记者从市总工会获悉,为了进一步充实馆藏,宁波工人运动纪念馆向社会广泛征集宁波工人运动1840年至2018年间相关史料、实物。

  据市总工会有关负责人介绍,位于鄞州区演武巷内的宁波工人运动纪念馆是我市省级文保单位、市党史教育基地和青少年爱国主义教育基地。为了进一步充实完善馆藏内容,挖掘珍贵历史资料,更加真实、生动、形象地再现在中国共产党领导下宁波工人运动可歌可泣的光辉诗篇,市总工会决定向社会广泛征集宁波工人运动1840年至2018年间相关史料、实物。据悉,本次征集活动的范围包括与宁波工人运动有关的史料、实物,其中既包括照片、信函、文稿,也包括家具、办公用品、生活用品、劳动工具、衣物、文具、书籍等。

  凡提供的史料、实物被纪念馆采用并陈列的,市总工会将给予提供者相应的采用费,同时注明史料、实物的来源,以资纪念。对提供的文字资料、照片等,如本人有保存意愿的,总工会将在扫描复制后归还原件。对提供征集线索者,市总工会同样给予一定奖励。作者:周琼/文 通讯员 王志勇

 

上一篇: 本周末来杭州孔庙听听大咖讲遗产保护那些事
下一篇: “仰止——当代中国画名家邀请展”在章太炎故居开幕


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号