浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 行业资讯
孔子学院文化日活动走进埃及博物馆

来源:新华社开罗  作者:记者于涛 李碧念  2018-10-12

  开罗大学孔子学院文化日活动8日走进埃及博物馆,以书法、武术、剪纸等形式展示中国传统文化。

  此次活动由开罗大学孔子学院与埃及博物馆共同举办。开幕式上,孔院埃及学生身着中国传统服饰,将一条中国龙灯上下舞动,现场游客纷纷拍照录像。随后,中国民族乐器演奏、书法、剪纸表演等陆续登场,埃及学生埃丝拉·穆罕默德一首字正腔圆的中文歌曲《橄榄树》将活动带向高潮。

  埃丝拉·穆罕默德告诉记者,她在开罗大学孔子学院学习了3年中文,非常喜爱中国的悠久历史和传统文化,“希望学好中文,为埃中两国青年交流做贡献”。

  开罗大学孔子学院中方院长王恩界说,埃及博物馆是世界上最著名的博物馆之一,吸引世界各国游客参观。孔院和埃及博物馆合作,希望让更多的外国人了解中国,了解中国文化。

  开罗大学孔子学院成立于2007年,是北非地区第一所孔子学院。
 

上一篇: 续写国宝守护 讲好中国故事 《国家宝藏》第二季启动
下一篇: 《中国博物馆》入编中文核心期刊


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号