浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
浙江自然博物馆安吉馆开馆推进领导小组第一次专题会议召开

来源:浙江文物网  作者:陈凌翾/文 孙婵/图  2018-10-12

  10月9日,安吉馆开馆推进领导小组第一次会议在安吉召开。省文化厅党组成员、省文物局局长、安吉馆推进领导小组组长柳河主持会议,专题研究安吉馆开馆筹备重点事项和难点问题。会议听取了浙江自然博物馆关于开馆筹备工作情况的汇报,对土建遗留问题、施工布展问题及开馆试运营准备工作等进行了认真讨论。

  会议认为,在省委省政府的关心和省文化厅及安吉县的重视下,安吉馆于2016年3月18日正式动工建设,目前进入了全面施工布展阶段,开馆筹备工作紧张有序、扎实推进,成效明显。但对照省委省政府年底建成开馆试运营的目标要求,还存在许多难点问题亟待解决,各参建单位务必集中人力、物力、财力,倒排时间,消项落实。

  会议强调,安吉馆是省411重大文化设施项目,是文化浙江建设的重要内容。安吉馆建设要从“满足人民群众对美好生活需求”的高度出发,大力宣传和践行“两山”理念,完整执行省委省政府建馆的决策意图,努力实现“国际领先,国内一流”的目标定位。同时精心组织,把好工程质量关、进度关、资金关,把安吉馆建成精品工程、安全工程和廉政工程。(浙江自然博物馆)

上一篇: 嘉兴宝藏画信展引关注
下一篇: 农村里的老房子为啥那么让人牵挂?昨天淳安汾口大夫家庙前气氛感人


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号