浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“吾心吾怀——嘉兴博物馆60周年捐赠展”亮相

来源:浙江文物网  作者:李芝慧  2018-10-26

  2018年正值嘉兴博物馆60周年庆,博物馆特别推出了一系列的展览。如果您领略过了上半年的原创展“身前•身后——嘉兴博物馆藏明清出土文物展”“嘉兴画派特展”,那么10月26日我们在嘉兴博物馆二楼的禾韵展厅给您带来新一轮的展览——“吾心吾怀——嘉兴博物馆60周年捐赠展”。

  捐赠是博物馆藏品的一个主要来源。本次展览把本馆60年捐赠的发展历程分成了三个时间段,以“捐赠之初”“润泽无声”“故土情深”三个部分呈现。建馆之初,朱其石、钱镜塘等一批名家的捐赠成为当时我馆的主要藏品来源,为我馆初期工作的开展提供了极大的助益。近几年,文物的范围变得宽泛,捐赠的物品类别更为丰盛。

  展览选取了本馆99件捐赠来的藏品,不仅仅是向捐赠者们致敬,也是用文物展示博物馆60年漫漫的发展之路。展览将持续至12月27日结束。(嘉兴博物馆)

上一篇: 瑞安博物馆举办纪念孙诒让诞辰170周年特展
下一篇: 纪念苏渊雷诞辰110周年“钵水斋书翰文献展”在温举行


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号