浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
“嘉兴博物馆60周年捐赠展”开幕

来源:嘉兴日报  2018-11-01

  近日,“吾心吾怀——嘉兴博物馆60周年捐赠展”在嘉兴博物馆二楼的禾韵展厅开幕,展览选取了该馆99件藏品,不仅向捐赠者们致敬,也用文物展示博物馆60年的发展之路。展览将持续至12月27日。

  捐赠是博物馆藏品的一个主要来源。本次展览把该馆60年捐赠的发展历程分成了三个时间段,以“捐赠之初”“润泽无声”“故土情深”三个部分呈现。据介绍,建馆之初,朱其石等一批名家的捐赠成为当时嘉兴博物馆的主要藏品来源,为该馆初期工作的开展提供了极大的助益。

  据了解,今年正值嘉兴博物馆60周年庆,该馆特别推出了一系列展览,如原创展“身前·身后——嘉兴博物馆藏明清出土文物展”、“嘉兴画派特展”等。通讯员 李芝慧 记者 孔 越

上一篇: 长兴县“浙北古人类生活博物馆”开馆
下一篇: 风华绝代看运河|富义仓:从物质粮仓到精神粮仓


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号