浙江省文物网
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 浙江文博
鄞州区对新一批文保单位(点)开展文保标志碑安装工作

来源:宁波文化遗产保护网  作者:鄞州区文管办  2018-11-07

洪岙大会堂文保标志碑安装现场

  近日,鄞州区文管办集中开展了第十一批区级文物保护单位、第七批区级文保点保护标志碑的安装工作。   

    本次共安装标志碑10块。包括今年新公布的亭溪岭古驿道、马友友祖居、狭石岭古道及明清海防遗迹3处第十一批区级文物保护单位,以及孔家潭张氏宗祠、朱镜我纪念亭、芦蒲农会旧址、华山祠堂、洪岙大会堂、月宫山古道及石碾子、明代贵族墓7处第七批区级文保点。 

     据悉,鄞州区原有各级文保单位(点)共217处,其中有5处为全国重点文物保护单位,加上此批安装标志碑的10处,鄞州区的文保单位(点)达到了227处。

上一篇: 丽水市举办“海丝”申遗专题讲座——世界遗产与“跨海和声”
下一篇: “西柏坡——新中国从这里走来”图片展在南湖革命纪念馆展出


主办:浙江省文物局 中文域名:浙江省文物局.政务 浙江文物网.政务
地址:杭州市教场路26号  邮编:310006  建议IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备11019389号